Grundschule Besseringen
Leben, Lernen, Lachen

Ball-AG (Klasse 2, Frau Jacoby)

Hier dreht sich alles um den Ball. Alle Sportarten, die einen Ball benötigen, können hier ausprobiert werden. Dabei stehen Spiel, Spaß und Fairplay an erster Stelle.

Chor-AG ( Klasse 1-4, Conny Emmerich)

Conny Emmerich von der Musikschule Merzig-Wadern musiziert und singt in der Chor-AG mit allen interessierten Kindern der Klassen 1-4.

Fußball-AG (Klasse 3-4, Herr Schneider)

Im Mittelpunkt stehen der spielerische Umgang mit dem Fußball und die Förderung von Teamgeist, Spieltaktik und Technik. Die Teilnahme an den Grundschulmeisterschaften bildet den Höhepunkt der AG.

PC-AG (Klasse 4, Frau Jacoby)
In der PC-AG werden die Kinder im Umgang mit dem PC im Allgemeinen und in der Nutzung von Word und Excel im Speziellen geschult. Daneben stehen natürlich auch spielerische und kreative Aufgaben im Fokus.

Yoga-AG (Klasse 1-2, Frau Friedrichs)

In der Yoga-AG lernen die Kinder verschiedene Entspannungsgeschichten und Partnerübungen kennen. Durch verschiedene Yoga-Asanas stabilisieren und stärken sie ihren Körper.