Grundschule Besseringen
Leben, Lernen, Lachen

Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2019 / 2020

Chor (Klasse 1-4, Conny Emmerich)

Conny Emmerich von der Musikschule Merzig-Wadern musiziert und singt in der Chor-AG mit allen interessierten Kindern der Klassen 1-4.

Experimentieren (Klasse 3-4, Frau Lehnen)

Tolle Experimente für Kinder warten auf euch, wenn ihr Lust und Spaß aufs Ausprobieren und Entdecken von Phänomenen habt.

Fitkids (gesunde Ernährung) (Klasse 2-3, Frau Lehnen)

Wenn ihr keine Lust habt zu Couchpotatoes zu werden, dann seid ihr in dieser AG richtig. Ihr lernt nicht nur leckere, sondern auch gesunde Getränke und Mahlzeiten zuzubereiten.

Fußball (Klasse 3-4, Herr Schneider)

Im Mittelpunkt stehen der spielerische Umgang mit dem Fußball und die Förderung von Teamgeist, Spieltaktik und Technik. Die Teilnahme an den Grundschulmeisterschaften bildet den Höhepunkt der AG.

Hausaufgaben (freitags) (Klasse 1-4, Frau Lehnen / Frau Klein / Frau Friedrichs)

Weitere Informationen folgen.

Kreativ (Klasse 1-2, Frau Lehnen)

Ob einfache Basteleien, kniffliges Origami, Schneidearbeiten oder künstleriches Zeichnen und Malen - die kreativen Köpfe unserer Schule kommen in der Kreativ AG voll auf ihre Kosten.

Mediation (Streitschlichtung) (Klasse 3-4, Herr Schneider)

In der Mediations-AG lernen die Kinder selbst Verantwortung für ihre Auseinandersetzungen zu übernehmen, indem sie zu Streitschlichtern ausgebildet werden, um eine positive Streitkultur an der Schule zu entwickeln.

PC / Calliope (Klasse 3-4, Frau Jacoby)

In der PC-AG werden die Kinder im Umgang mit dem PC im Allgemeinen und in der Nutzung von Word und Excel im Speziellen geschult. Daneben stehen natürlich auch spielerische und kreative Aufgaben im Fokus. Bei dem Calliope handelt sich um einen Kleinstcomputer, mit dem Kinder erste Einsichten in grundlegende Programmierkenntnisse erwerben können.

Tanz (Klasse 2-4, Frau Jacoby)

Weitere Informationen folgen.